Produção de cevada avança no RS: indústria cervejeira mantém expectativas positivas

A cevada, matéria-prima essencial para a indústria cervejeira, apresenta bom desempenho no Rio Grande do Sul. O último informativo da Emater/RS-Ascar apontou que as condições climáticas favoreceram o desenvolvimento da cultura, garantindo perspectivas positivas para 2025.

Condições de campo

As chuvas recentes, entre 20 e 40 milímetros nas principais regiões produtoras, ajudaram a recompor a umidade do solo. Isso contribuiu para a evolução do ciclo da cultura, que segue majoritariamente em fase vegetativa. Segundo o levantamento, 92% das lavouras estão em crescimento vegetativo e 8% já em florescimento, sem registros significativos de pragas ou doenças.

Regiões em destaque

Na região de Erechim, onde grande parte da produção é destinada à indústria de malte e cerveja, as lavouras apresentam desenvolvimento uniforme. Já em Ijuí, as áreas voltadas para malteação estão no alongamento do colmo, com boa condição fitossanitária. As plantações destinadas à alimentação animal seguem em emissão de espigas, mantendo vigor adequado.

Mercado e preços

No mercado regional, a cevada destinada à indústria de malte registrou preço médio de R$ 85,00 por saca de 60 quilos em Erechim. Para o uso em ração animal, o valor foi de R$ 55,00 por saca.

A produção de cevada no RS segue firme e fortalece a indústria cervejeira brasileira. Com perspectivas positivas, o grão reafirma seu papel estratégico no agro, onde logística sustentável será chave para garantir eficiência e qualidade.


Érica Resende
Conteúdo – Porto Safra

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